Я не жалею...

Александр Скворцов
Я не жалею о том, что свершилось.
Годы уносят и радость и грусть.
Только любовь, что в душе зародилась
Вечно со мною останется пусть.

Мне говорят, что любовь – заблужденье.
Годы пройдут и спадёт пелена.
В вечной любви не найдешь утешенья,
Времени тоже подвластна она.

Молодость тешится самообманом.
Зрелость развеет иллюзий букет.
Чтобы не кончить с граненым стаканом,
Нужно смириться, любви в мире нет.

О, мудрецы, обойденные счастьем.
Как мне знаком ваш язвительный тон.
Не обмануть вам меня соучастьем,
Ведь ни один из вас не был влюблён.

Я не последую вашим советам,
Все вы давно уж в душе старики.
В грезах любви не встречать вам рассветы,
Не целовать вам любимой руки.

Светлое чудо – сердец замиранье,
Счастья и грёз заколдованный мир,
Радость мечты и печаль ожиданья,
Это – ЛЮБОВЬ, мой судья и кумир!