Ветер

Людмила Милованова
Ветер! Ты силен и волен.
Чем ты, Ветер, недоволен?
Хлещешь ты по стеклам дом,
Что я строила с трудом.
Рвешь с Черемухи наряд –
Клочья белые летят!
Раскачал Сирень – кокетку.
Та трепещет каждой веткой.
Налетаешь на прохожих
И пугаешь их до дрожи.
В лес просился, непоседа:
Повалил забор соседа!
Разметал у бабки стог…
На опушке занемог,..
Дотащился до берез,
Спрятался в сплетении кос.
Материнское начало –
Ветер Дерево качало!
Позволенья испросил
Здесь набраться новых сил.

16 мая 1998г