Когда душа болит...

Александр Скворцов
Когда душа болит и в сердце рана,
Когда томлюсь один в тиши ночной,
Я вспоминаю двери ресторана,
Их величаво-медленный покой.
Ничто не колыхнет их совершенства
И не заставит тихо заскрипеть.
Минута наивысшего блаженства -
Мест нет, а, значит, - двери запереть!
И следуя закону неотступно
Для тех, кому, как будто повезло,
Для остальных бездушно-неприступно
Блестящее холодное стекло.
Но, как уйти? Поверить в это прежде,
Не испытать судьбу на счастье вновь?
Ведь там внутри, быть может, ждет надежда
А кто-то еще верит,  что - любовь.