За детьми краюшкой хлеба

Людмила Милованова
            ***

 За детьми краюшкой хлеба
Подъедаю всё с тарелок.
Дождик. Слёзы. Я старею.
Да и небо постарело.

Кризис. Долг. И нет продуктов.
Люди больше не смеются.
Жизнь продули. Всё продуло
Ветром. Дождь. И слёзы льются…
Всё – приметы революции.

1997г