Копья сломлены, и щит мой окровавленный...

Людмила Возная
Копья сломлены, и щит  мой окровавленный
Я держу израненной рукой.
Бой проигран, но конец отравленный
Подарил мне мыслей ход другой.

Я безумствовал, я дрался в исступлении,
А теперь подумал вдруг: «Зачем?»
Перед славой в вечном преклонении
Я из целей сотворил гарем.

И любовь моя – как старый плащ, изношена.
Не осталось больше ничего
Из того, что было Богом брошено
На усладу сердца моего.