Поэтессе

Naftalin
Она вошла в мой виртуальный дом
Походкой от бедра. Высокомерно
Взглянув на мой портрет, решила, верно,
Что дома у меня не все, потом

Приосмотревшись, просто на авось,
Брезгливо ткнула в список мой курсором.
Вздохнула, сокрушаясь: «Сколько сора
На сайте нашем ныне развелось!»

И, прочитав одну иль две строфы,
Промолвит, затянувшись сигаретой:
«Пожалуй, есть в вас что-то от поэта.
Местами, правда, в целом же – увы.

А эта вот строка… Как вы могли!
Вы, видно, ко всему ещё и пьёте!
Стыдитесь, сударь, эдак вы дойдёте
До ручки или, даже, до петли!»

В конце великодушно разрешит:
«Писать пишите, только пить бросайте!»
Что ж, у неё, как у царицы сайта,
Есть все права, чтоб этот суд вершить.

Полубогиня, музына сестра,
В фальшивых бриллиантах номинаций,
Она уходит, ну а я, признаться,
Не прочь бы хлопнуть с горя двести грамм.