В перебродье натопталось...

Alkonost
*****
По поляне бродит тихий вхлябь слоносорог.
Пихты, вывихи и сдвиги. Вьёт стихи Сварог.
Шумелиственная прелесть, в запахе жосмин.
Усыпало - не успелось. Сослепу слезин
Накатило как в застишье - поровну следов...
Носорожье пепелище лиственных садов.
*****

Ухрючьем та'ем плыл сквозь травы,
Провесленные то'пя звуки,
Так забываемо смеркаем,
И многосложенный, как брюки,
Повешенным измятьем сжаты
Бывают, приютясь на стуле,
Где полушария прижаты,
Как волосатые кастрюли...