Любовь, прости..

Людмила Рединова
Любовь, прости меня за громкие слова,
За наготу души, высокопарность фраз.
Я пред тобой повинна в том, что чувства,
Пред всеми выставляла напоказ.

О, как смела, была, как сладко было прежде!
Калёное не жгло под сердцем остриё,
Огнём желанья полыхали вежды,
Утратив чистое достоинство своё….

О, как, порой щедры мы на слова!
«Любовь моя навеки, океан безбрежный!»
Столкнувшись с трудностью её, едва…
Всё забываем, что твердили прежде.

И ненавидим и клянём за тяжкий труд,
Потерянное для кого-то время и надежды,
И снова чьи-то дерзкие глаза влекут,
Забыт уж нами тот, кем дорожили прежде.

Тщеславье наше ощущает потрясение,
И кажется тоска и грусть великой страстью,
И жизнь ничто – оцепеневшее мгновенье,
В бреду своих иллюзий, мы рисуем счастье.

И вновь….
(Любовь, не ищет совершенств),
Она в фантазиях своих щедра и плодовита,
Она глазами видит торжество блаженств,
Не видя то, что в глубине от них сокрыто.

И в сердце снова пламенеет страсть,
(Но вдруг, сожженная земля, не зеленеет),
И снова душу выставляем напоказ,
Ведь тот, кто глуп в любви - не поумнеет.

И простираем к ней опять свои ладони,
И вновь прекрасна и волшебна ночь,
И снова в фаэтон Любви и в вечную погоню,
За тем, что неизменно ускользает прочь.

Любовь безумна, нас лишает воли,
Но выше разума она, живет великой тайной в нас.
Любовь болезнь неизлечима, от которой,
У нас ещё не найдено лекарств.

Прости меня Любовь! Я всё ищу ответ;
Что мною движет – Разум или Чувства?
Безумна ль я, глупа, или безумен свет,
Я знаю лишь одно – Любить искусство!

2003-08-06