Кружится день над кружевом дорог...

Леонид Латынин
Кружится день над кружевом дорог,
Ложится тень на желтые луга.
Как этот звук звенящ и одинок,
Оставивший родные берега.

На лицах пыль, и Ницца горяча,
Песок тягуч и ветер невесом,
И быстрый взгляд насквозь из-за плеча,
И мельк руки над быстрым колесом.

Зачем сюда приспичило вам звать,
Колен ребро. И брови напрокат,
Гостиницы трехзвездная кровать,
Замызганная миром многократ.

Налитый до упора шардане,
Совсем в углу  мерцающий ночник.
И грязный свет  на незнакомом дне
Из хаоса заморского возник.

Черты и резы высветила грязь,
В короткий, мертвый, полуночный час,
На белом - в черном растворился князь,
И грязный свет, не догорев, погас.

20 июля 2003