Метаморфоза стола в стул

Серый Доктор
В Питере бродит закваска,
В столице пекут пирожки.
У них там отличная краска
От здешней болотной тоски

Зелёной - закрасят зелёным,
Накласть умудрятся румян,
Вмажорят и стать опопсённым
Обяжут ансамбль несмеян.

Для нашей кондовой шишиги
Найдётся ведёрко белил,
Сусалка, дюраль и вериги
Для тех, кто о горе тут ныл,

О духе духовных, но нищих
И "в стол" безутешно писал.
По слухам, от тамошней пищи
Духовной случается кал,

Такой revivel бывает,
Что здешний манер горевать
В столице, как дым, исчезает
И "в стул" начинают писать.

Политика дело другое!
Премудрых штампуют из Яг,
Из лешего слепят такое,
Что просто хоть в профиль на стяг.

Но очень уж тесно в столице
И к нам отсылают матрёх
Украшенных и круглолицых
На зависть для местных дурёх.