Моя стихия

Лидия Измалкина
Я - человек земли. Земля щедра,
Отзывчива. Не жалуясь на бремя,
Она без исключения добра
Почти к любому, бросившему семя.
Почти - но это все же не обман,
Она честна: пожнешь ты, что посеял.
Коль посадил бурьян - взрастит бурьян.
Не жалуйся, что зерен не навеял.