Идриль - Маэглину

Лидия Измалкина
Эта осень ступает
Походкой летящей по душам
Увлекая с собой
В светлый танец опавшей листвы.
Эта осень поет
И смеется - послушай, послушай! -
С первым снегом играя
На струнах пожухлой травы.
Этот город ей рад,
Утомившись от яркого лета,
Этот ветер целует ей
Инеем шитый подол,
Эта осень ликует
В объятьях седого рассвета…
Но шаги за спиной.
Для чего ты за мною пошел?
С темным ядом в зрачках,
С черным пламенем в сердце… не надо!
Не пугай мою осень
И прочь от меня не гони.
Я же чувствую, знаю, что рок Гондолина - он рядом…
Дай побыть с ним и с осенью
В эти последние дни.