Сегодня мы на разных островах

Кукушка
Сегодня мы на разных островах,
Где у тебя уж меркнут звёзды,
Я к морю выхожу смотреть закат,
А на глазах блистают слёзы.

Меня окутал город Лимассол,
Тебя - дальневосточная Анива,
В одном пьют русские рассол,
В другом буржуи цедят пиво.

Не спорю, Кипр - это рай,
Но ты ж сейчас на Сахалине.
Не спорю, Кипр - вечный май,
Растут тут всюду апельсины.

Когда же у тебя наступит осень,
Я буду ещё в лете жить.
Кого-то часто оба просим,
О том, что б снова рядом быть.

Сегодня мы на разных островах-
Так кто-то пошутил над нами,
Надеюсь, ты не будешь в Бергильдах,  *
Когда я буду отдыхать в Майами.

* Бергильды – пристанище для душевно-больных в Челябинской области.

25.07.2003г.