Я видела любовь

Серебрякова Алена
Я видела любовь во сне моём,
Как тихо подошла и села рядом.
Смотрела, как я сплю, и был мой дом
Так светел, окружённый райским садом.
Она была так преданно-нежна,
Тиха и безответно-молчалива.
И за меня на смерть пошла б она,
И муки бы сносила терпеливо.
А мир вокруг был лунно-бел и тих,
И, глядя, как дрожат мои ресницы,
Она легко коснулась губ моих
Тем поцелуем, что обычно снится.

2000