II. Вонми!

Александра Крючкова
Стрелкой закручены годы,
В сердце посеяна смута:
Скрыты Тобою штрих-коды
Карты земного маршрута.

Дальше вслепую – нет смысла,
Солнцем не скрасить рассветов,
Сотня вопросов зависла –
Поиск не выдал ответов.

Правда у душеньки каждой
Длинных не знает дистанций,
Дщерь же замучена жаждой
Истин из первых инстанций!

Глупо веселье невежды
В метре от злого обрыва!
Только не надо надежды,
Если надежда фальшива, –

Целься – на вылет! – возможно,
Верно подумаешь: «Хватит
В Небо стучаться безбожно,
Криком тревожить некстати!»

04 августа 2003


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография автора, Байкал, 2008