Ночные тени

Дар
На "Опять не сплю" (Al'ona)

Окружили опять молчаливые тени,
И бессонные мысли тревожат покой.
В эту ночь кто-то ставит меня на колени,
Добавляя в избыток кипящую боль.

Зависают глаза, прорезая темницу,
Упираясь в раскидистость злой пустоты.
Как хотелось бы с ней поскорее проститься
И избавить себя от чуднОй слепоты.

Белый лист подмигнул приглашением в гости.
Каждый день чистотою безбрежной зовет.
Но у слов опьяняющих часто есть когти
И терзают мне душу вразлет и взахлеб.

Замерцала заря в тишине огоньками,
Прекратила подзвездный томительный спор.
Я расстался с немыми, как вздор, фонарями,
Написав на листе сам себе приговор.