Поздно

Вера Новикова
Кажется - успею наверстать
В суматохе, круговерти дней.
Кажется, что не устанут ждать
Те, кто ближе всех и всех родней.

Но приходит день - и нет пути.
Некуда и незачем спешить.
Не дождавшись, близкие ушли,
Мне оставив память их души.

Трепетно дрожит росы слеза.
Здесь он верил, ждал и здесь любил.
Мудро смотрят дедовы глаза
С мраморного профиля могил.