Осенний вальс

Николай Козлов
Вот опять листопад, листопад, листопад
И закончился лета веселый парад
Закружила листва, как прощальный салют,
И по лету дожди скоро слезы прольют...

Это осень пришла, снова осень пришла.
Наполняет сердца непонятная грусть.
Она очень нежна, она очень светла
По тому, чего нам никогда не вернуть.

С этой осенью я ощущаю родство,
Эти листья как мысли кружат надо мной, -
И случайно взглянув на твое торжество,
Очарован стою красотою земной...

Ах, как время бежит, ах, как время спешит.
Каждый прожитый миг я должник вечный твой...
И опять уж сентябрь под ногами шуршит
Облетевшей листвой, пожелтевшей листвой...

Посмотри, далеко, далеко за рекой
Виден клин покидающий нас журавлей
Слышишь, что-то кричат с неподдельной тоской,
Улетая опять в те края, где теплей...

Вот опять листопад, листопад, листопад
Я тебя, моя осень, приветствовать рад.
И пишу я о том торопливой строкой,
Пока вижу еще журавлей за рекой...