Ангел-Хранитель

Николай Козлов
У каждого, знаю, есть Ангел-Хранитель, -
Мы связаны все с ним незримою нитью, -
Он нас охраняет до Судного дня...
Не раз и не два он спасал и меня...

И маме моей бы рыдать над могилой,
Но Ангел сражался с нечистою силой, -
Мой Ангел владеет волшебным мечом, -
Нечистая сила ему нипочем!

Ах, сколько беды он отвел от меня, -
Тащил из воды, вынимал из огня...
За это спасенье награды не просит, -
За мной ходит тенью мой Ангел без плоти.

И денно и нощно стоит  он на страже,
Он очень вынослив, он очень отважен
И с ним ничего никогда я не струшу, -
Спасая мне тело, - он спас мою душу!

У каждого, знаю, есть Ангел-Хранитель, -
Его от себя никогда не гоните...
Еще мне не скоро до Судного дня,
Но он, я уверен, не бросит меня!