Ода пустыне

Oniks
с  каждым  днём
мир становится суше и суше 
дождь – ерунда
никому он  не  нужен ...
замирает озёр голубая  эстетика.
превращается  в догму  пустыни  патетика .
ода  песку , каравану и  зною
пыльным  одеждам , флягам с водою ...
ода  колючке  , и  ветру   горячему ,
сердцу ,   с  собою  такое  творящему ...

* * *

друг мой ,
в стране , где дождей не бывает 
ты обещал мне роскошества мая :
зонтики ,  лужи , траву  и  сирень ...
не рассчитал :
здесь  пустыня  теперь ...

* * *

солнце  отметило  душу  плевком :
лето  не   вечно ,  отмоюсь  потом ...

* * *

люди ,
в пустыне не так уж и плохо !
это ж пустыня -
тут нечему сохнуть ,
здесь никогда ничему не расти :
камни  , песок  и   мираж  впереди  ...

* * *

с каждым днём
мир становится
суше и суше ...
эстетика желтого :
солнце снаружи 
слёзы внутри 
право , не модно 
в мире  песков
помнить о водном ...
 
* * *

после того 
как пустыня воспета
можно вернуться в обычное лето :
капли  дождя 
запах  травы ...
всё нереально
забыла ...

увы ...