Мой нежный Демон

Инна Шелест
Мой Демон, сказано в Писанье:
"Он ликом темен, но прекрасен...
Мне дан ты был на испытанье,
а то ли дан Ты мне на счастье?

Каким же роком ты мне послан,
ночного неба темный гость?
Надеждой через пропасть брошен
крылато разведенный мост.

Мой нежный Демон,в ожиданье
я не меняюсь вопреки
минутам, годам, расстояньям
сквозь сон мифической Реки.

Мой нежный Демон, в час заветный
так жажду вновь тебя обнять.
Успеть мне надо до рассвета
твой лик у темноты отнять.



                Инна Шелест