Одиночество

Заварухина Наталия
Одиночество - жизнь.
И болезнь.
И усталость.
Это всё что теперь
Мне со мною осталось.
Как беги - не беги,
Это - словно капкан.
Это жизнь.
Это смерть.
Это слов ураган.

Одиночества стук
Слышен возле двери.
"Это дверь не моя!...
Ты постой, не входи",
Мне ещё хорошо
И приятно дышать
Той свободой,
Что жизнь
Не могла побеждать.

Одиночество - грань,
Где кончается ложь:
Только правда твоя
О тебе
Всюду - рядом и сплошь.
Одинок - не свободен,
Одиноко молчишь...
Может так оно лучше? -
От себя не сбежишь...