Синичка

Жанна Пестова
       * * *
                Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Истомилась без неба птица.
Отпускаю на волю ее.
Пусть летит к журавлю синица,
Пусть найдут они счастье свое.
Развела их молва людская:
Кого – в руки, кого – в небеса.
Оттого и тоска такая,
Что не слышим мы птиц голоса.
Убаюканы старой сказкой,
Что у каждого доля своя,
Все ж глядим друг на друга с опаской,
Может, кто-то поймал журавля?
Не заменит счастья привычка,
И любви не заменит покой.
Улетает моя синичка,
Помашу ей во след рукой.
                Осень 1999