Виртуальность

Стрелок
Подмигивает ночь глазком модема.
Неизмеримость линий. Взгляд за край.
Рефреном повторяемые темы…
Провайдер, ты меня не отключай!

Оплатим… Мегабайты, мегагерцы,
Скорее нас сведите рядом, близ, -
Не дайте пустоте разрушить в сердце
Пронзительность нулей и единиц.

О, чудо, - посмотри, во тьме кромешной
Процессор, весь пульсируя, – экстаз! –
Преображает килобиты в нежность
И в унисон настраивает нас.

Хоть я давно не верю в идеальность
Людей и мыслей, но, видать, Господь
Нам подарил вот эту виртуальность,
Внезапно обретающую плоть.