Не говорите мне люблю в финальной сцене на кровати

Евгений Тутушкин
.



Не говорите мне "люблю"
В финальной сцене на кровати
И, одевая наспех платье,
Не подражайте соловью.

Не говорите мне "люблю",
На кухне кофе допивая,
И торопливость не скрывая ...
Хотя, и это я стерплю.

Не обещайте впопыхах
Запомнить каждое мгновенье.
Не принимайте вскользь решенье,
На миг задумавшись в дверях.


Когда Любовь равна нулю,
Когда звучат пустые речи,
Не говорите мне "люблю"!

Ну, может, разве что, "до встречи" ...



.