Ночь пахнет стираным бельём...

Алёна Новикова Кочук
Ночь пахнет стираным бельём,
Заглядывая в форточку.
А одиночество моё -
Засушенная корочка,
Что закатилась в простыню
И колется, и колется!
А я бессонницу гоню
Босою за околицу,
Не те года уж с ней бродить
Полночными дорогами!
И муха в комнате гудит -
Для этой твари Бога нет.
От летних хлопот и забот
Гудёж в ногах натруженных.
И запах жареных грибов
В квартире нежно кружится.
Шумят соседи за окном,
Чужая жизнь - далёкая,
Но спать мешает всё равно, -
Смиряюсь: горя столько бы!
Ночь пахнет стираным бельём
До головокружения!
Ну что ж, с бессонницей вдвоём
Займусь стихосложением!

 20.07.03