Не уповай на снисходительность зеркал...

Алёна Новикова Кочук
Не уповай на снисходительность зеркал,
Они жестоки и прямолинейны.
К чему в них утешения искать? -
Пустая трата времени и нервов.

Не скроет и предатель-макияж
Усталости в глазах и горькой складки
Остылых губ и мыслей горный кряж,
Когда на лбу морщины, как закладки.

Но рады обмануться зеркала
Сиянием любовных озарений,
Когда нежданно молодость зажглась
В твоих глазах, наперекор старенью.

 29.07.03