Сверкнуло лето проблеском надежд...

Алёна Новикова Кочук
Сверкнуло лето проблеском надежд,
Как загорелым обнажённым телом,
И стало душно: хочешь - воздух режь,
И сердце захлестнуло до предела

Нежданным счастьем тёплого дождя,
Отчаянного ливня-солнцепада...
И с головой в надежды уходя,
Вдыхаю их обманчивую радость.

А лето катит время-колесо
Беспечно по песчаному откосу
В сосновый рай разморенных лесов,
Где под грибною шляпкой дремлет осень.

 02.08.03