Руны

Ирина Огнева
[тайна]

вчерашнее стало пустым. только сладкие тайны
глубокой зарубкой, загадкой–тату сохранятся.
но солнце встает и щекочет болючие раны,
и кровь заиграла испанским чарующим танцем.

сегодня уходит, секундами тикая нервно.
и новые линии тайн на раскрытых ладонях.
я мерила нежность глубокой бездонною мерой,
а после носила ее как ребенка в подоле.

на завтра разгадан мой день. нарисованы тайны
на жестком хрустящем папирусе мыслей, и строчки
ластятся по-детски к бумаге совсем не случайно -
устали разыгрывать гордых, пустых одиночек.

[шепот]

что ты, деточка,
косы ленточкой,
растревожила свой покой?
тут небесные,
сны небесные
трутся ласковою щекой.
ты в ладошечке,
нежной плошечке
сны-гадания сохрани.
завтра новые
ленты модные
мама выпросит у зари.
в косы витые,
смолью литые
златорыжее заплетет
мама ласково...
моя ласточка,
боль–разлучница вся уйдет.

[жребий]

да, я такая!
разве это грех, смотреть в глаза,
когда к спине крадется нож.
тоска петляет
дырами прорех на шлейфе бывшего ферзя,
и ты не вхож
в мою обитель...
да, такая я!
а ты - последний, вечный зритель,
что прячет меч в аплодисментах, свисте, криках "браво".

ты - жребий мой,
ты выбран мной,
ты - бесконечных чувств моих оправа.