Мышь любви диптих

Валерий Пленков
Под ветром бесится камыш,
Поклоны бьёт без толку..
Любви чужой беглянка-мышь
В душе прогрызла норку.

И слышу вечером - скребёт
Тоски щемящей корку,
Теперь и время не идёт,
А катится под горку.

Обходит сыр седая мышь,
Он просто ей не нужен..
В поклоне вдруг застыл камыш,
Увидев небо в луже.

* * *

Болям, как иродам,   
Место в аду,
Плакать не сиротам - 
Ноги к дождю..   

В ноченьку лунную
Выйду босой
Боль неотступную
Выгнать росой..

Спрашивал встречную
С белой рукой:
- Боль мою вечную
Срежешь косой?

Но отозвалась
С лёгким поклоном:
- Примет земля вас      
Девичьим лоном..