Поезд не приехал в Иультин

Kassen-Bek
1.
Открой ладонь изменчивой руки.
На  влажный холст стремящиеся капли
несут свинцовый привкус зги
из затянувшегося спектакля.

Придуманные роли сочтены.
Сравнения слабы и ты исходишь,
как ящерица из чешуи,
блестя на солнце нежно-нервной кожей.

2.
Откинув полог вечной мерзлоты,
украдкой взгляд метнет  за косогор,
как тварь глядит на встречные огни,
в чернильный мрак вчервленный семафор.