вспышка света

Моревна
                        " - А... как это происходит?
                           - Просто вспышка света и ветер. И всё. Аннигиляция."
                                                Ф.Горенштейн, А.Тарковский. "Солярис".

вспышка света и ветер
и шорох сухих секунд
шелестяще текущих сквозь
осыпаясь скользко
ручейками вдоль трещин
что вглубь  меня рассекут
как лепнину из белой глины
в осколки дольки
испарилось ушло
и не режет песок в глазах
не скрипит на зубах
не саднит не першит в гортани

... тёплой дюной лежать
белизной из травы сквозя
слушать, как
бесприютно кричат
корабли в тумане...