Видно, не сбыться, странный каприз, вечер уж гаснет...

Слыжов Юрий
Прытки минуты... Против меня.
Я жду у школы.
В знаке стрельца много огня,
Жжет, как уколы.

Как в первый раз в ожиданьях горю,
Жду этой встречи.
Сам я не внятно себе говорю:
-Пакостный вечер.

Вечер июльский напомнил узор
Тех отречений.
С прошлого тысячелетия взор,
После лечений.

Солнце, сходящее медленно вниз
Радугой красит.
Видно, не сбыться, странный каприз,
Вечер уж гаснет...