Тайное-явное

Азалия
Прячется боль под густыми ресницами
И не отнять ее, только прибавите.
Где вы, идальго, принцы и рыцари,
Что ж навсегда от нее не избавите?

Выплакать, выплеснуть сильную женщину,
Глаз неприкаянных тайну извечную,
Стать опрометчивой  глупой девчонкою 
В джинсовой узкой короткой юбчонке…

Думать, что счастье вполне обещаемо,
Смерть невозможна, а жизнь нескончаема,
Сделаться глиной податливой мягкою,
Лишь бы меня твои руки ваять могли.

Милый, единственный, суженный Господом,
Как же открыться друг другу непросто нам.
Годы проходят, а в сердце отчаянье –
Вечная тайна в глазах неприкаянных.