Увертюра для дирижера с оркестром. Владимиру Спивакову и оркестр

Vladimir Weinstein
В  это  царство  свободен  вход,
Волшебство,  как  форель  лови,
Без  гражданства  живущих  нот
В  братстве,  равенстве  и  любви.

Прям  и  строен  был  нотный  стан,
Словно  в  форточку  лунный  луч.
Извивается  павиан,
На  линейках  скрипичный  ключ.

И  никто  на  рожон  не  лез,
Кто  слуга  тут,  а  кто  король?
Уживались – веселый  диез
И  его  антипод – бемоль.

Здесь  фальшивость  иных  невежд
Превращается  в  хор  немых,
Чье  легато  былых  надежд,
Раскрошилось  на  три  восьмых.

Пиццикато ненужных  дел
Не  потребует  лишней  мзды.
Звуки  вынесут  за  предел
Неоткрытой  еще  звезды.

Только,  боже  вас  упаси,
Дирижерский  тревожить  взмах.
Томно  вздрагивал  Дебюсси
И  рыдал  под  смычками  Бах.