Прощай, родная несвобода...

Леонид Латынин
Прощай, родная несвобода,
И племя дикое, прощай,
И дальше, вещая природа,
Земные тяготы вращай.

Крути остывшее светило,
Сшибай лениво племена,
Руслана ждет еще Людмила,
Как прежде в оны времена.

И хвоей выстелив берлогу,
Корнями стены укрепив,
Я помолюсь родному Богу
Под незатейливый мотив –

Мирской тоски, живаго быта,
Надежды робкой наугад.
В берлоге тишь, душа открыта,
Как эта дверь из ада в ад.


2 августа 2003