Остановка в вечности

Zhizhina T.A.
Время вечности замерзло
Мы в седле над нами мрак...
Пишем песни, будет проза
Строка и рифма- неравный брак!
Сольются в точку ритмы мозга
Растает взгяд, разорван глаз
Нутро висит, как ягод гроздья
Дыра в душе- огромный лаз!...
Рука застыла в ритме танца,
Ступня плывет куда-то в даль
И посох мертвого скитальца
Срывает с лиц- минут вуаль.
Чиста планета- нет движенья,
Стоит в презреньи серый храм.
И нету пулься, нет скольженья
Все время- смятый, бурый хлам.
Пульсации Земли затихли
Смердят затухшие гробы,
И дохлые зверки притихли
Хвостами своими прикрывши носы.
Не чувствует ритма никто и нигде,
Все в вечности тут покой обрели
Нет шевелений, так тихо везде
Как хочешь все это, так назови...