Осень

Zhizhina T.A.
Тени витают по квадрату света,
Зелень желтеет и похожа на зебру.
Тихо клубятся воспоминания лета
Земля нахохлилась и похожа на вербу.
Вода тихо- тихо падает с неба,
Но это не дождь- это слезы о прошлом
В этой воде углекислая сера
И Земля застонала- обожгло ее кожу...
На ожоги наляжет белая россыпь,
Словно кляп на горло Земли упадет,
Гнойные чирьи под корень все скосит,
Но кровавое него не заживет.
Только поздней весною будет
Заживать, поправляться Земля
Словно в бане она остынет,
Но ей выжить уже нельзя...