Ты слезами меня согрей

Самурай
Ты слезами меня  согрей,
Проводи меня до дверей.
А на улицу не ходи
Там обмоют меня дожди,
Там в полночное стойло я
Отведу своего коня.
И зерном упаду во сне,
Чтоб крестом  взойти по весне.

Среди сотен других  крестов.

Ты  постели мне не готовь.
Я  укроюсь холодной вьюгой,
Простелю простыню болот,
Снег морщины сотрёт, а лёд
Затуманит глаз моих  уголь.
Лишь Любовь моя не умрёт.

Лишь Любовь моя не умрёт.
Светлой тенью  в  твой  дом  войдёт.

Ты усадишь Её за стол,
Расплетёшь Ей тугие  косы.
И  заплачет  туман  раскосый,
Заблудившись  среди крестов.

А по осени  лёд  так  тонок…
Ты забудь меня невзначай.
Проводи меня,мой Котёнок!

И  прощай.