НА ТЫ

Круглянская В.
Стеклянный шкаф, буфет резной,
чужой квартиры сладкий зной,
мы, утомленные надеждой,
почти не скованы одеждой.
И свет, плененный тишиной,

сквозь дымку дня рисует в нас
пастелью - в профиль и анфас -
едва заметные узоры .
На вдох и выдох медлят шторы
сокрыть его от наших глаз.

Легка постельная печаль.
Не вдруг оформится хрусталь
в черты граненого стакана
в подставке медной. Из-под крана
течет вода.. Мон Женераль,

поговори со мной на “ты”,
мой гений чистой наготы.
В постели сидя выпьем чаю..
Твои изъяны замечая,
я думаю с Тобой на “ты”.