Бланманже-трип

Smoker
В пелене – белене – мрачном трипе,
Не слышны ни валторны, ни скрипки,
Только крови биение в венах,
С частотою вращенья Вселенной
И пульсации умерших звезд…
Вот ответ на вопрос – кто мы в мире:
Балаганные зайчики в тире,
Или те, кто в них целит всерьез.

А попавши – берет суперприз.
Вот такой вот, дружок, парадиз…

Вот такая раскладка колоды -
Джокер смотрит вокзальным бомжом,
Обещая не резать ножом,
Гематомой набухшие годы,
От которых тебя воротИт …
Вот ответ – что нас ждет на дороге:
Волкодавы в ошейниках строгих,
Или волчий оскал проблестит…

Но сорвавшись за грань, в никуда,
Понимаешь, что все - ерунда.

И все сложное – чтобы в итоге
Не сдаваться, держать и тянуть
Пелену-белену – эту суть,
Эту жизнь. Где и черти, и Бог.
И ответ на вопрос – просто способ
Отрешиться от всяких вопросов,
И дышать. Пока срок не истек.

Только он истекает уже,
Вот такое, дружок, бланманже…