В этом мире идет игра...

Евгений Чепурных
В этом мире идет игра,
Она идет вместе с нами,
Приходится говорить
С неопознанными телами...

Уверен ли он в себе
Или судьбу проклинает,
Но самого себя
Он ведь не понимает.
Снова слышны слова,
Бывают туманные речи,
Приблизят ли они час,
Час неминуемой встречи.
Увижу ли свет в глазах
Того, кто себя забывает,
Заметит ли он себя?
Быть может, не знаю, едва ли...
Привычно не видит себя,
Зерна лишены сомнения;
Загадочная игра
Божественного провидения.
Мы пришли в мир как дух,
Облачены лишь телами,
Заметит ли он себя?
Быть может, не знаю, едва ли...
«Остановись, посмотри
На руки свои, на тело,
Ты тот, кто смотрит на них,
Оставь ненадолго, что делал».
Нужны ль ему эти слова?
Быть может, еще не время,
Быть может, очень полезно
Его привычное мировоззрение.
Инерция мыслей и чувств
Правит его  словами,
Заметит ли он себя?
Куда там, он занят делами.
Как объясняться мне с ним,
Кого достигают речи,
Ведь он отрицает себя
Все время при каждой встрече.
Конечно, ведем разговор,
Обмениваемся словами,
Но все же ведь он отрицает
Собственное существование.

В этом мире идет игра,
Она идет вместе с нами,
Приходится говорить
С неопознанными телами...