Загадка отражений...

Евгений Чепурных
Помнишь, ты сказал,
Как мне, еще ребенку,
Ты зеркало подвинул:
Луна в нем отражалась,
Но я сказал, что нет,
Луна не там и показал на небо.
Как трудно сохранить,
Что знают люди в детстве,
Достигнув зрелости.
Огромный груз распространенных мнений
И требований быта как темница.
Так непросто за перекрестием
Привычных представлений поверхности чужой души
Увидеть то, что скрыто глубже,
Что и дает нам ощущение себя
И что свободно по своей природе.
Игра теней, загадка отражений,
Не потерять истоки в этом споре
И видеть дух, проникнутый любовью,
Лишь связанный до времени привычкой,
Так трудно...Так непросто,
Тем более, что сам ты позабыл,
Играя отрицанием, истоки,
Поверхностью увлекшись,
Суть теряешь,
Лишь смутно чувствуешь и полупомнишь...