Скользит июнь на мягких лапах вечера...

Алёна Новикова Кочук
Скользит июнь на мягких лапах вечера
С лягушачьими трелями вдали.
Разносит ветер с щедростью купеческой
Медовый дух едва зацветших лип.

И что-то тараторит, голос пробуя,
Вечерняя пичуга за окном,
И тощий призрак месяца двурогого
Втирается в небесный окоём,

И сумерки стыдливо-земляничные
Ложатся на обветренную грудь
Земли, осатанело, как язычница,
Молящей разомкнуть жестокий круг

Засушливых ветров с пустыми грозами
И дать дождя, хотя бы два глотка!
Но только холод ночи - гость непрошенный
Ей не даёт сгореть наверняка.

К земным молитвам глухи небеса.
И засуха, уже гранича с подлостью,
Сжигает землянику по лесам
И яблочную завязь сыплет под ноги.

 07.06.03