Мне не ведома вычурность...

Алёна Новикова Кочук
Мне не ведома вычурность,
Волны-мысли приходят так просто.
Стих мой, стоишь ли "вычинки"? -
Он молчит, как упрямый подросток.

Всё - как будто по полочкам -
До банальности ясно-понятно.
Но - снарядом осколочным,
Оставляя кровавые пятна

В подсознательных простынях,
Кто назойливо не отмахнулся,
Он "колбасит по-взрослому",
Словно тучи сибирского гнуса...

Полно! Так ли? Не венчана
На престол неприступной богемой.
Строки - прахом из Вечности -
На листе, как привычные схемы.

 18.06.03