Как холодно!

Алёна Новикова Кочук
Как холодно!
-Один глоток дождя!
Как холодно!
-Один глоток надежды!
А в окна ветки мокрые глядят,
И гром ворчит из темени кромешной.

А в теле боль
Пульсирует комком,
А в теле боль,
Как ливень поднебесный.
В судьбе, как в небе - грозовой раскол,
И как в душе в болящем теле тесно!

И не сбежать
Под ливень босиком.
И не сбежать -
Прикована к кровати...
Дочь без зонта. В колодце городском
Промочит ливень выпускное платье...

 20.06.03