Муж и жена

я Слышу
Он шел в распахнутой шинели.
Стучали звонко костыли.
Еще не в мае, а в апреле.
И прочность чувствовал земли.

Казалось, будто небо пело
Над брызгами апрельских луж.
Вся улица на них смотрела:
Ее герой.Мужчина. Муж.

Без орденов. Одни нашивки.
К концу пришла его война.
С невыразимою улыбкой
С ним рядом шла его жена.

Вот образ русского терпенья.
Мужской спокойный светлый взгляд
И женское сердцебиенье.
Жена и без ноги солдат.