По нетоптаной траве...

Алёна Новикова Кочук
По нетоптаной траве
По немереному полю
За вопросом шёл ответ,
Как за предсказаньем доля,

Как по следу боли - Бог
С утешением и правдой,
За архангельской трубой
Звук тревожный, безотрадный,

Гром - за молнией литой,
За раскаяньем - прощенье,
Вслед за засухой - потоп,
За рождением - крещенье,

Вслед за жизнью будет смерть,
Но она - всего лишь двери
Новой жизни, ветер смен
Лиц, имён, земли и веры.

 21.06.03