Романс о Любви

Алёна Новикова Кочук
Продиктуй мне слова,
Как диктуешь мотив
Никогда мной не слышанных песен.
Уложи в этот ритм
Грохот сердца в зажатой горсти.
Быть с бумагой хочу
До конца откровенной и честной,
Чтобы к берегу Стикса
Без лишнего груза прийти.

Я оставлю ветрам,
Что горело ночами и ныло,
Словно слепки из воска
С прошедших событий и лет,
Только тень от Любви,
Словно тень от божественных крыльев,
До последнего вздоха
С собой пронесу по земле.

Ты меня осенила однажды,
Весталка босая,
Напоила мой стих
И глаза неподдельным огнём,
И с тех пор я слова
Кружевные на ветер бросаю,
Ожидая, что вновь
На моём горизонте мелькнёшь.

И хранит меня твой
Молодой и неистовый ветер
От рекламных фальшивок
И рёва бездумной толпы.
Продиктуй мне слова,
Те, в которых Надежда и Вера
И с души отряхни
Безразличия мёртвую пыль.

 22.06.03