Размышления человека, у которого с утра болит голова, в то время

Михаил Лукашевич
Размышления человека,
у которого с утра болит голова,
в то время как на улице идет дождь
и небо затянуто свинцовыми тучами

Весь день стрекочет канарейка.
Когда же сядет батарейка?